Кофе Чай Какао Горячий шоколад 3в1 Турки Посуда Сладости Акции Новинки На подарок
social-icon

Сейчас компания НЕ может обрабатывать заказы и сообщения, по скольку по ее графику работы ВЫХОДНОЙ.
Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Почему кофе не стоит пить с тортами, а чай с шоколадом?

Что может быть лучше чашечки любимого кофе или чая с утра за завтраком? Наверняка, только любимый кофе в сочетании со сладким десертом. Однако, как утверждают профессиональные бариста и титестеры, не любая сладость подойдет для этих целей. Например, десерты на основе какао будут перебивать тонкий вкус чая, а выпечка с вареньем сделает ваш кофе слишком пресным. 

Хотите подчеркнуть вкус своих любимых напитков с помощью правильно подобранных десертов? Тогда обязательно читайте эту статью до конца!

180 0

Десерт к черному кофе

Черный кофе без добавок — выразительный и самодостаточный напиток. В зависимости от сорта зерна и степени обжарки он может обладать абсолютно разным, но всегда ярким и насыщенным вкусом. Выбирая для себя данный вид кофе мы хотим в полной мере насладиться его выразительным вкусом и ароматом. Поэтому десерты к черному кофе должны не затмевать и перебивать его, а лишь дополнять.

С чем не стоит сочетать черный кофе?

  • Не стоит сочетать черный кофе без молока и сахара со свежей выпечкой с творожной, ягодной или джемовой начинкой;

  • С сырами. Лучше приберегите свой любимый камамбер для праздничного ужина с вином.

  • Не пейте кофе с тортами. В такой паре вкус черного кофе будет теряться в тени насыщенного кремового торта. 

  • Также не стоит сочетать кофе с различными видами мармелада, зефира и желе. Сама консистенция и структура этих напитков не подходит для горячего и жидкого кофе, а насыщенные кислые нотки и вовсе могут исказить натуральный вкус кофейного зерна. 

С чем стоит сочетать черный кофе?

  • Отличным дополнением к классическому черному кофе без молока и сахара станет шоколад с высоким содержанием какао. Кстати, купить шоколад хорошего качества и по доступной цене можно в нашем магазине “Филижанка”;

  • Натуральные конфеты с вишневой начинкой;

  • Шоколадные десерты по типу брауни;

  • А также макаруны.

Кофе с молоком и десерты

Кофе с молоком многими воспринимается как самостоятельный десерт. Часто помимо молока в него добавляют сахар и другие сладкие сиропы. Однако при сочетании с правильным десертом ваш латте, капучино или раф смогут по-новому раскрыть свой вкус и удивить своей изысканностью. Главное правило — не выбирать к такому кофе слишком насыщенные, сладкие или экзотические десерты. 

С чем не стоит сочетать кофе с молоком?

  • В отличие от классического черного кофе к нежному молочному абсолютно не подходит черный шоколад. Все дело в его насыщенном и выразительном вкусе, который будет затмевать собой нежный молочный напиток.

  • По этой же причине не рекомендуются восточные сладости и фруктовые десерты.

  •  Сдобная выпечка может оказаться слишком сытной, сладкой или жирной для нежного кофе с молоком. Советуем заменить ее на более легкие и менее калорийные десерты. 

С чем стоит сочетать кофе с молоком?

  • Кофе с молоком отлично сочетается с творожными десертами: чизкейк, творожное бланманже и суфле, тирамису, сырники и другие.

  • Конфеты, торты и выпечка с орехами и карамелью тоже отлично подчеркивает нежный вкус молочного кофе.

  • Попробуйте как-то заказать к своему любимому латте или капучино крем-брюле или ягодные пирожные. Уверяем, вы будете приятно удивлены!

Десерт к чаю

Чай — более сложный в плане подбора десертов напиток. Мало того, что существует более 6 разных его видов, так еще и каждый из них может иметь свои вкусовые особенности и отличительные черты. Однако не стоит пугаться. Мы собрали для вас основные правила сочетания десертов с разными видами чая. 

Черный чай

  • Не стоит сочетать черный чай с шоколадом и десертами на основе какао;

  • А вот различная домашняя выпечка, пироги, печенье, булочки, шарлотка, слойки с вареньем отлично подойдут для теплых и уютных семейных вечеров за чашечкой любимого черного чая.

Зеленый чай

  • Такой нежный и свежий напиток как зеленый чай не терпит рядом с собой слишком пряных, ярких и приторных сладостей.

  • Не лучшим вариантом станут и карамельно-ореховые и сливочные десерты.

  • А вот различные творожные десерты по типу чизкейка или белый шоколад станут отличным дополнением к нежному напитку.

Белый чай

  • Белый чай считается одним из самых полезных видов чая. Его нежный вкус и легкий цветочный аромат требуют в дополнения таких же нежных и легких десертов. В целом, правила сочетания такие же как у зеленого чая. 

Пуэр

  • Пуэр — один из самых легко узнаваемых чаев. Его насыщенный вкус и выразительный аромат не требуют никакого десерта в дополнение. 

  • Однако если очень хочется чего-то вкусного вприкуску попробуйте натуральный шоколад и сухофрукты. 

Травяные чаи

  • На самом деле травяные настои не имеют никакого отношения к чаям. Настоящий чай изготавливается лишь из одного вида растений под названием камелия китайская. Разница во вкусе и внешнем виде достигается за счет разных способов обработки и разной степени ферментации листа. Напитки на основе ромашки, лаванды, липы, мяты или других растений относят к отдельной категории напитков. Опытные титестеры утверждают, что они не нуждаются в дополнении никакими десертами и сладостями. Однако если душа просит чего-то вкусного советуем вместо привычных тортиков и пирогов выбрать нейтральные и натуральные десерты: сухофрукты, натуральные конфеты на основе орехов и сухофруктов или пастилу.

Каркаде

  • Идеальной парой для каркаде станет такой же свежий и слегка кислый апельсин и все сладости на его основе. А вот с шоколадными десертами, сладостями на основе какао, конфетами с добавлением кофе и уж тем более свежей выпечкой каркаде сочетать не стоит.

Помните: все правила были придуманы не для того, чтобы ограничивать, но для того, чтобы помочь в выборе! Так что смело экспериментируйте, пробуйте новые смелые сочетания, чтобы найти свое. А где купить кофе, чай и сладости за доступной ценой вы уже знаете!

Почему кофе не стоит пить с тортами, а чай с шоколадом?
4.4/5
21
Комментарии (0)

Похожие статьи