Наши контакты
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 1000 грн
Кофе Чай Какао Горячий шоколад 3в1 Турки Посуда Сладости Акции Новинки На подарок
social-icon

Выбираем успокаивающий чай

Современный ритм жизни диктует нам новые правила: мы начали жить в вечной спешке и погоне за успехом, проводить больше времени на работе и в соцсетях, страдать бессонницей, а количество тревожных расстройств и случаев диагностирования депрессии за последние несколько десятилетий возросло в разы!

Во всем этом бешеном ритме стало критически важно уметь расслабляться и выделять время только на себя. Однако сказать проще, чем сделать. А как на практике снять стресс и усталость после тяжелого рабочего дня? Как быть, если после количества выпитых чашек кофе болит голова? Как побороть мучащую бессонницу? 

Мы в интернет-магазине “Филижанка” уверены, что чашка “правильного” чая способна помочь решить все эти проблемы! Поэтому предлагаем вам окунуться в увлекательный мир чая и научится подбирать чайные композиции под свои потребности.

195 0

Традиционно чай считается тонизирующим и бодрящим напитком. Например, в Англии с крепкого черного чая начинают свой завтрак, в Японии бодрятся с помощью чая матча, а во Вьетнаме зеленый чай крепко заваривают, до появления горечи.

Однако мир чая не ограничивается только бодрящим чаем. На современном рынке представлено множество более деликатных и щадящих смесей. Поверьте, чай для вечерних чаепитий не ограничивается одной ромашкой!

Ромашка

Классический чай из цветков ромашки отлично подходит для вечернего чаепития. В нем не содержится теинов (чайный кофеин), зато в избытке хамазулена, кверцетина и апигенина. Именно этим органическим веществам мы обязаны легким сосудорасширяющим и болеутоляющим действием. К тому же, чай из ромашки отлично расслабляет, успокаивает нервную систему, снимает напряжение и уменьшает головную боль. 

Купить чай из ромашки сегодня можно в любой аптеке или на сайте Filizhanka.com. Стоимость напитка всегда низкая, а эффект отличный!

Лаванда

Ароматный чай из горной лаванды поможет вам не только улучшить качество сна, но и снимает беспокойство, уменьшит уровень тревоги и даже избавит от некоторых симптомов депрессии! 

Своими волшебными свойствами лаванда обязана группе терпенов и танинов. Кстати, помимо ярко выраженного седативного эффекта, они обладают еще и противовоспалительным и антибактериальным действием.

Мята и мелисса

Мята и мелисса — еще один прекрасный вариант напитка на вечер. Они отлично освежают голову, помогают снять стресс и усталость, немного успокаивают и выравнивают эмоциональный фон, что способствует более быстрому засыпанию. К тому же, мята и мелисса помогают эффективно побороть головные боли, различные спазмы и даже простуду!

Если же вкус мяты кажется вам слишком сильным или навязчивым, попробуйте добавить ее к своему привычному напитку или травяной смеси. 

Валериана

Ничего из предыдущих советов не помогает? Попробуйте знаменитую успокаивающую валериану! Чай на основе этой травы благодаря высокому содержанию валепотриаты и алкалоидов замедляет сердечные ритмы, угнетает центральную нервную систему и просто расслабляет весь организм. Конечно, до классического снотворно природной валериане далеко, однако это хороший вариант, когда необходимо быстро  расслабиться, снять напряжение и просто крепко уснуть. 

Душица

Душица или, как ее называют на родине, орегано — не просто ароматная специя, а еще и вкусный успокаивающий чай. В народе отвары из этой травы используют для укрепления здоровья, снятия болей, профилактике различных болезней, в том числе и простуд, уменьшения воспалений и нормализации сна. 

Основные действующие вещества: тимол, геранилацетат, терпены, эллаговая кислота, карвакрол и нарингин.  

Иван-чай

Иван-чай заслуженно считается одним из самых полезных напитков! Помимо своих ярко выраженных успокаивающих свойств он оказывает еще и сильное антибактериальное, болеутоляющее, противовоспалительное и вяжущее действие. К тому же, этот удивительный напиток не содержит ни грамма кофеина! Поэтому можно смело употреблять его на ночь глядя.

Лемонграсс

Слышали ли вы когда-либо об азиатском лемонграссе? Между тем, на своей родине эта трава пользуется огромным успехом. Там его активно используют не только для приготовления полезных травяных настоев, но и в народной медицине и даже косметологии. 

Лемонграсс отлично расслабляет, снимает стресс, уменьшает тревожность, оказывает активное противовоспалительное действие, укрепляет сердечно-сосудистую систему и сохраняет ваши зубы здоровыми.

К тому же, благодаря высокому содержанию полезных эфирных масел, чай обладает невероятным свежим, по-настоящему летним ароматом и таким же уникальным вкусом. Обязательно попробуйте однажды заварить себе чай из лемонграсса!

Чай из конопли

В официальной медицине конопля уже давно используется как эффективное средство для снятия тревожности, улучшения сна, укрепления сосудов, снятия головных болей и защиты нервной системы. Сегодня вы также можете в свободном доступе приобрести в аптеке чай на основе этой травы. 

Однако если вы хотите добиться стойкого результата, наладить свои циркадные ритмы и убрать тревожность, мы рекомендуем использовать специальные травяные успокаивающие смеси. Обычно производители стараются подбирать для их создания усиливающие друг друга травы, а потому результат получается более выраженным и стойким.

Выбираем успокаивающий чай
4.2/5
24
Комментарии (0)

Похожие статьи