Кофе Чай Какао Горячий шоколад 3в1 Турки Посуда Сладости Акции Новинки На подарок
social-icon

Сейчас компания НЕ может обрабатывать заказы и сообщения, по скольку по ее графику работы ВЫХОДНОЙ.
Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Как с помощью чая спастись от жары? Выбираем лучшие сорта на лето

Традиционно горячие чайные напитки принято пить в холодное время года. Мы привыкли греться чашечкой ароматного Эрл Грея с бергамотом, баловать себя различными смесями черного цейлонского чая с травами и специями и наслаждаться крепким пуэром. Однако чай давно перестал быть исключительно зимним согревающим напитком. Сегодня существует множество более легких и тонизирующих его видов. Они не только отлично освежают в жару, но и помогают спастись от вредного ультрафиолета и восполняют дефицит важных микроэлементов.

144 0

Классический зеленый чай

Зеленый чай — один из самых популярных сортов во всем мире. Его высоко ценят за невероятный освежающий вкус и нежный травяной аромат. А еще зеленый чай считается очень полезным напитком!

  • Зеленый чай содержит множество антиоксидантов;

  • Улучшает обмен веществ;

  • Нормализует работу пищеварения;

  • Помогает в похудении;

  • Устраняет сонливость;

  • Защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения;

  • Снижает риск развития многих болезней;

  • Улучшает настроение;

  • Выводит токсины и соли тяжелых металлов;

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

В Китае сезон употребления зеленого чая начинается еще ранней весной, а заканчивается ближе к середине осени. С этого освежающего и тонизирующего напитка здесь начинают утро, проводят свой обед и даже ужин. Особенно удачным для борьбы со знойной жарой здесь считается сочетание чая с жасмином.

Сегодня в интернет-магазине “Филижанка” купить зеленый чай можно таких брендов: Heladiv, Luitage, Hyson, Sun Gardens, Tarlton и множества других.

Полезный белый чай

Белый чай занимает особое место в Китайской культуре. В давние времена этот напиток активно использовался в медицине как лечебное снадобье. Сегодня же белый чай ценят за изысканный вкус и тонкий аромат. Считается, что он обладает выраженным охлаждающими и тонизирующими свойствами. К тому же, всего 1 выпитая чашка такого ароматного напитка поможет не только спастись от жары, но и укрепить свое здоровье!

  • Белый чай сам по себе является мощным антибактериальным средством;

  • Содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов;

  • Профилактирует множество заболеваний, в том числе и онкозаболевания;

  • Понижает жар и охлаждает;

  • Улучшает пищеварение и защищает от вирусов.

Температура воды для заваривания белого чая должна быть не выше 80 градусов. Так вы сможете максимально сохранить все вкусоароматические и полезные свойства напитка. 

Охлаждающая матча

Эксперты утверждают, что легендарный чай матча содержит в 126 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай. Секрет такого взрывного состава в молодых, самых верхних листочках и их полном (за исключением удаленных прожилков) перемалывании в порошок.  

Для лучшего охлаждающего и освежающего эффекта мы советуем подавать напиток со льдом или с охлажденным молоком.

Всего несколько лет тому назад купить чай матча в Украине было проблемой. Однако сегодня мы рады сообщить, что в ассортименте магазина “Филижанка” каждый сможет найти себе чай по вкусу, в том числе и маття!

Тонизирующий ройбуш

Ройбуш — уникальный напиток на основе листьев кустарника под названием аспалатус линейный. Свою славу и широкое призвание чай получил благодаря нежному сладкому вкусу, мягкому тонизирующему действию и деликатному древесному аромату. Еще одна отличительная особенность чая ройбуш — отсутствие эфирных масел в составе. Благодаря этому чай можно употреблять даже маленьким деткам, а у взрослых он не вызывает никаких неприятных реакции и перевозбуждения.

Кстати, чай ройбуш можно заливать как кипятком, так и настаивать в холодной воде.

Освежающий улун

Полуферментированный чай улун — еще один отличный вариант освежающего напитка на лето. Главная характеристика данного вида чая — его особая степень ферментации (промежуточное место между черным и зелеными чаями). Еще улуны славится своим изысканным и многослойным ароматом. Вкус у напитка достаточно деликатный, травяной. Он отлично тонизирует и охлаждает, дарит чувство легкости и свежести.

Свежий каркаде

Возможно, ваше знакомство с чаем из цветков гибискуса не сложилось лишь потому, что вы пробовали пить его зимой. Между тем, характерная кислинка и яркий цветочный аромат раскрывают себя совсем иначе когда за окном жара. Выразительный вкус напитка отлично сочетается со сладкими цитрусовыми десертами. К тому же, помимо яркого тонизирующего и охлаждающего эффекта, каркаде еще и отлично ускоряет метаболизм, регулирует уровень “плохого” холестерина в крови и даже укрепляет иммунитет.

Для заваривания каркаде не понадобиться ни специальная посуда, ни особый температурный режим. С ним можно смело экспериментировать и даже настаивать в холодной воде!

Ароматные травяные смеси

В интернет-магазине “Филижанка” сегодня можно найти не только классические виды чая, но и различные травяные, цветочные и ягодные смеси. Мята, ромашка, липа, лаванда — все эти натуральные травы отлично подходят для приготовления легких, освежающих напитков. К тому же, такие напитки обладают огромным количеством полезных свойств и положительно влияют не только на наше самочувствие, но и на здоровье!

Но главное правило при выборе напитков на лето — выбрать качественный чай! Сегодня на сайте интернет-магазина “Филижанка” вы сможете купить зеленый, черный и белый чай, улун, матчу, ройбуш, каркаде и различные травяные смеси отличного качества по доступной цене!

Как с помощью чая спастись от жары? Выбираем лучшие сорта на лето
4.8/5
19
Комментарии (0)

Похожие статьи