Наши контакты
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 2000 грн
Кофе Чай Какао Горячий шоколад 3в1 Турки Посуда Сладости Акции Новинки На подарок
social-icon

Осторожно, подделка! Как отличить подделку кофе Lavazza по упаковке?

Вы уверены, что кофе, который вы регулярно покупаете не подделка? А что, если мы скажем, что большая часть населения никогда даже не пробовала оригинальный Lavazza!

546 0

Lavazza — самый подделываемый бренд кофе

Сегодня торговая марка Lavazza считается одним из самых знаменитых в мире производителей кофе. Ежегодно на ее заводах производится более 80 тысяч тонн кофе. В Италии ей принадлежит около 45% всего кофейного рынка. А сам бренд официально представлен в 60 странах мира. Не мудрено, что Lavazza — один из самых часто подделываемый брендов кофе! 

lavazza

Скорее всего, вы уже не раз пробовали контрафактный кофе Lavazza. Это как раз тот случай, когда любимый кофе внезапно оказывается не таким уж и хорошим. Его часто обвиняют в плохом качестве, странном вкусе и аромате. А ведь проблема не в самом кофе Lavazza, а в том, что перед вами настоящая подделка!

Сегодня мы расскажем вам о том на какие ухищрения идут производители рынка фальсификата, чтобы заработать на вас деньги. А также вместе научимся отличать оригинальную продукцию Lavazza от даже самых качественных подделок!

Как отличить оригинал Lavazza от подделки?

На просторах интернета регулярно появляются новые статьи о том как отличить подделку Lavazza от оригинала. Казалось бы, материала полным-полно, только бери и пользуйся! Однако недобросовестные производители фальсификата тоже не стоят на месте: они внимательно изучают все материалы и проводят работу над ошибками. Из-за этого компании Lavazza приходится регулярно менять дизайн упаковки. Однако даже такие радикальные меры не спасают!

Впрочем, все же существует несколько надежных методов проверки любимого кофе на подлинность. О них мы и собираемся вам рассказать!

Изучаем упаковку

Четкий шрифт, яркие цвета, отсутствие опечаток — все эти популярные рекомендации не актуальны в наше время.

Ведь производители фальсификата научились делать свою продукцию максимально похожей к оригиналу. Более того, часто разницу можно увидеть лишь при непосредственном сравнении двух упаковок! 

lavazza упаковка

Однако существуют некоторые мелкие детали, которые производителям подделок просто невыгодно делать. Это слишком дорого, сложно, а главное большинство покупателей даже не обращают на это внимание!

Заломы

Оригинальный кофе никогда не имеет заломов по сторонах упаковки. Вся продукции Lavazza, в том числе и упаковка, производится непосредственно на заводе. В процессе упаковки кофе пленка подается в рукаве.

Боковая складка на упаковке кофе свидетельствует о том, что упаковка была произведена в другом месте. Во время перевозки она транспортировалась в сложенном виде, отсюда и залом. 

Дата производства

Как вы понимаете, информация о дате и времени производства продукта наносится на упаковку непосредственно на производстве, а точнее после упаковке кофе в пленку. Для этих целей используются совсем другая краска и шрифт.

Потрите дату производства на упаковке рукой или ватой смоченной в спирте. Если буквы немного сотрутся, значит перед вами оригинал. 

Мошенники же заказывают печать упаковки. Процесс нанесения информации о продукте в данном случае производится одновременно с печатью даты производства, поэтому стереть ее невозможно. Обратите внимание, что шрифт, толщина букв и их размер при этом совпадают с основной печатью.

Клапан

Оригинальный зерновой кофе Lavazza обязательно имеет вентиляционные капан одного из нескольких типов:

  • Классический клапан с 1 прорезью в центре или чуть выше;

  • Клапан с 2 небольшими прорезями по сторонах;

  • Клапан с 4 круглыми отверстиями, равноудаленным друг от друга.

Клапан должен быть впаян ровно, на обратной стороне должен быть указан производитель. Все прорези должны быть аккуратными и симметричными. 

Верхний срез

На заводах Лавацца все процессы автоматизированы и доведены до совершенства. Поэтому верхняя часть пачки всегда имеет ровный, аккуратно запаянный срез.

Контрафакт почти всегда имеет неровности, дефекты и другие следы ручной работы. 

Нижний срез

Нижний срез оригинального кофе Lavazza, в отличие от верхнего, выполнен в форме легкой волны! 

Производители подделок делают его ровным, так как еще не овладели данной технологией или просто пытаются сэкономить.

Наклейка

Наличие наклейки с информацией об импортере — еще один верный признак того, что перед вами оригинал. Обычно на этом стикере помимо информации о товаре, указывают адрес и контактные данные поставщика. 

Коробка

Если нет ни времени, ни желания тщательно проверять упаковку, закажите кофе в коробке! 

лаваза упаковка

Дело в том, что на заводах Lavazza весь зерновой кофе фасуют в брендированные, картонные коробки. Подделать такую упаковку практически невозможно! И дело не столько в уникальном дизайне, сколько в том, что ни один производитель картонных коробок не согласится стать соучастником преступления! 

При этом время упаковки на пачке кофе и картонной коробке ни в коем случае не должны совпадать! Ведь сначала на производстве пакуют кофе, и лишь затем его расфасовывают по ящиках. В среднем, этот процесс занимает от 2 до 10 минут. 

Всего несколько минут разницы на упаковке кофе и коробке гарантируют вам оригинальность продукции!

Как должна выглядеть упаковка оригинального кофе Lavazza?

  • Высокое качество материалов. Цвет упаковки яркий, отсутствуют любые заломы, расслоения, складки, склейки и прочие дефекты.

  • Особая форма. Верхний торец ровный, нижний волнистый. Клапан имеет строго определенную форму и выбитого на обратной стороне производителя.

  • Качественная печать. Печать ровная, шрифт обязательно четкий, отсутствуют любые опечатки. Дата производства отличается от основного текста и легко стирается. 

  • Присутствует наклейка. Импортер обязательно указывает всю основную информацию на наклейке: наименование, вес и дата изготовления продукции, номер партии, условия и срок хранения, адрес и контакты производителя.

  • Время. Как мы уже писали, время производства на упаковке и на коробке кофе обязательно будут отличаться хотя бы на несколько минут. 

  • Брендированная коробка. Настоящий кофе Lavazza всегда поставляется в картонных коробках. Если продавец не может предоставить вам продукцию в оригинальной упаковке, скорее всего перед вами подделка.

Изучаем содержимое упаковки

К сожалению, даже тщательный осмотр упаковки не гарантирует 100% оригинальность кофе. Поэтому мы в интернет-магазине кофе и чая “Филижанка” считаем, что дегустация — лучший способ отличить подделку от оригинала.

Внешний вид

Для начала стоит просто ощупать упаковку. Если содержимое распределено равномерно по всему объему (особенно это касается молотого кофе в вакуумной упаковке), перед вами оригинал. 

Далее открываем упаковку. Внутри должны быть зерна одинакового размера и цвета. Как правило, цветовая палитра поделки слишком богата либо же зерна имеют слишком темную обжарку. 

Например, на упаковке производитель заявил о средней степени обжарка, а в упаковке вас ждет масляное зерно темно-шоколадного цвета. Или же вы открываете упаковку любимого кофе, но вместо красивых, ровных зернышек одинакового цвета обнаруживаете целый микс зерен разного размера, обжарки и оттенков. Что в одном, что во втором случае, будьте уверены, перед вами подделка!

То же касается и молотого кофе. Настоящий Lavazza всегда имеет однородный помол и более светлый, чем у фальсификата цвет.

Вкус и аромат

Если упаковку еще можно хоть как то подделать, то вкус и аромат, прославившие Lavazza на весь мир, — никогда! 

Что это значит на практике? Вы долгие годы заказываете Lavazza Crema e Gusto и досконально знаете его вкусо-ароматические свойства. Но вдруг вы покупаете по акции свой любимый кофе у нового продавца. Открыв пачку по приходу домой, вы обнаруживаете, что аромат слишком резок, отсутствует или вовсе изменился. При заваривании вы ощущаете нехарактерную для бленда горечь или неприятные земляные нотки.  

О чем это говорит? Чтобы вам не говорил в свое оправдание продавец, будьте уверены, что виновата не новая партия, изменение рецептуры или что-то еще. Скорее всего, перед вами подделка! Ну или вы просто впервые после долгих лет покупки фальсификата пробуете настоящий кофе Lavazza.

Запомните, в независимости от партии, года выпуска и сбора урожая, аромат и вкус настоящего кофе Лавацца всегда стабилен. 

Как найти честного продавца?

Как правило, производители контрафакта не занимаются продажами своей продукции. Им куда выгоднее найти небольшие компании, которым низкая цена важнее качества. Вычислить таких недобросовестных продавцов очень просто!

Кофе купить по недорогим ценам на кофе и чай - Филижанка

  • У них всегда слишком “вкусные” цены! Lavazza — достаточно не бюджетный бренд, который просто не может стоить дешевле второсортной робусты. Да, иногда поставщикам удается найти кофе по более низкой закупочной стоимости. Но, поверьте, для конечного покупателя эта разница будет почти незаметна!

  • У них отсутствует безналичный расчет! Если ваш продавец не имеет расчетного счета в банке — это второй тревожный звоночек. Скорее всего, ни один официальный представитель не будет заключать сделки с такой компанией. А это значит, что закупки будут проводиться либо на рынке фальсификата либо у других компаний по завышенных ценах. 

Они маскируются под региональные представительства! Запомните, бренд Lavazza не имеет официальных представителей! Все закупки в Украине совершаются только через официальных дистрибьюторов. Чтобы купить кофе Лавацца оригинального производства рекомендуем обращаться только в проверенные магазины!

Осторожно, подделка! Как отличить подделку кофе Lavazza по упаковке?
4.9/5
23
Комментарии (0)

Похожие статьи